Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Rotschwanzguan
(Rotsteiß-Tschatschalaka)*
Ortalis ruficauda*
(JARDINE, 1847)


Bild von: T. Doron
    
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:02
Unterarten:01. Ortalis ruficauda ruficauda - NO-Kolumbien, N- und NO-Venezuela (inkl. Insel Margarita), Tobago; auf Becquia Island und Union Island (zu Grenadinen, Kleine Antillen) vermutl. eingebürgert (von Tobago aus)
02. O. r. ruficrissa - N-Kolumbien und NO-Venezuela

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines
 
Vorkommen:nördliches Südamerika (Nordostkolumbien und Nordostvenezuela südwärts bis zum Arauca und Orionoko, Magarita Island, Tobago; eingebürgert in den Grenadinen)
Lebensraum:Llanos in Wassernähe, Grasland, verstreute Buschwaldstücke
Schwanzlänge:22,5 - 28,3 cm
Gesamtlänge:55 - 61 cm
Gewicht:430 - 800 g
Nahrung:Früchte und Blätter von Genipa caruto, Früchte von Copernicia tectorum und Blätter und Früchte der Cecropiabäume
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
  Italien (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Cecina (Parco Gallorose) 
    Anzahl: 1
    Nicht-EU und übriger EAZA-Raum