Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 

 
Schwarzkinn-Ruderente
(Australische Ruderente)**
Oxyura australis**
GOULD, 1836


Bild von: J. Pfleiderer (zeigt Weibchen)
  
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:00
Quelle zur Taxonomie:del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines
 
Vorkommen:SW- und SO-Australien, Tasmanien; im Winter auch NW-, Z- und O-Australien
Lebensraum:Feuchtgebiete
Gesamtlänge:35 - 44 cm
Flügelspannweite:60 cm
Gewicht:476 - 1300 g
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Ehemalige Haltungen
Europäische Union
  Italien (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Cecina (Parco Gallorose) 
      Niederlande (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Amsterdam (Artis Zoo / Natura Artis Magistra) 
    Anzahl: 2
    Nicht-EU und übriger EAZA-Raum
      Vereinigtes Königreich (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Slimbridge (Wildfowl and Wetlands Trust) 
    Anzahl: 1