Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Braunkopfente
(Gelbschnabel-Krickente)
(Südamerikanische Krickente)
(kein Unterartenstatus)*
Anas flavirostris*
VIEILLOT, 1816


Bild von: F. Spangenberg
 
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:02
Unterarten:01. Anas flavirostris flavirostris (Chilekrickente) - N-Argentinien, Uruguay und SO-Brasilien südwärts bis Feuerland; Südgeorgien
02. A. f. oxyptera (Spitzschwingenente) - Anden von Z-Peru (Cajamarca) südwärts bis NW-Argentinien (Catamarca)

-mitunter wird auch noch die Nordandenente (Anas andium) mit ihren beiden Unterarten A. a. andium (Andenkrickente - Anden von Kolumbien und N-Ekuador) und A. a. altipetens (Meridakrickente - Ostanden von Kolumbien und NW-Venezuela) hinzugerechnet (dann zusammen als Andenente, Anas flavirostris)

Quelle zur Taxonomie:del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines
 
Vorkommen:westl. und südl. Südamerika
Gesamtlänge:35 - 45 cm
Gewicht:600 - 830 g
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
Nicht-EU und übriger EAZA-Raum
  Vereinigtes Königreich (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Colwyn Bay (Welsh Mountain Zoo) 
    Anzahl: 1