 |
Kammbuschhuhn (Kammtalegalla) (Arfaktalegalla) (kein Unterartenstatus)
|
|
Aepypodius arfakianus
|
|
(SALVADORI, 1877) |
|
| | Anzahl Unterarten: | 02 | | Unterarten: | 01. Aepypodius arfakianus arfakianus (Arfak-Kammtalegalla) - Gebirge von Neuguinea und Insel Yapen
02. A. a. misoliensis (Misool-Kammtalegalla) - Insel Misool (NW-Neuguinea)
| | Quelle zur Taxonomie: | del Hoyo & Collar (2014) Illustrated Checklist of the Birds ot the World, Vol. 1, Non-passerines | | Vorkommen: | Neuguinea, Yapen, Misool | | Lebensraum: | Bergwald zwischen 750 und 2800 m Höhe, Uunterart A. a. misoliensis in rund 300 m Höhe | | Gesamtlänge: | 38 - 46 cm | | Gewicht: | 1,2 - 1,6 kg | | Nahrung: | Früchte und Samen, Insekten | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) |
|
|
|
|
|