Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Molukken-Hirscheber**
Babyrousa babyrussa
(Syn.: Babyrousa babyrussa babyrussa)**
(LINNAEUS, 1758)

Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:00
Unterarten:Molukken-Hirscheber (B. babyrussa), Sulawesi-Hirscheber (B. celebensis) und Togian-Hirscheber (B. togeanensis) galten vormals als Unterarten einer einzigen Art, Hirscheber (B. babyrussa).

Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russel A.; HMW Vol. 2 (2011)
 
Vorkommen:Südostasien (Indonesien: Buru, Sula-Inseln)
Lebensraum:Regenwald
Kopf-Rumpf-Länge:85 - 110 cm
Schwanzlänge:20 - 32 cm
Gewicht:43 - 100 kg
Nahrung:Blätter, Früchte, Nüsse, Pilze
Gefährdungsstatus:VU (gefährdet)
 


Ehemalige Haltungen
Europäische Union
  Niederlande (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Amsterdam (Artis Zoo / Natura Artis Magistra) 
    Anzahl: 1
    Nicht-EU und übriger EAZA-Raum
      UK/England (1 Haltung/en):
     
  •  
  • London (Zoo) 
    Anzahl: 1