Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Rotducker
Cephalophus natalensis
A. SMITH, 1834


Bild von: E. Neideck
      
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterarten:02
Unterarten:01. Cephalophus natalensis natalensis (Natal-Rotducker) - S-Tansania, Mosambik, SO-Malawi, Swasiland, O-Rep. Südafrika
02. C. n. harveyi (Harvey-Rotducker) - S-Somalia sowie Z- und O-Kenia über Tansania bis N-Sambia und Malawi; eine isolierte Population in Z-Äthiopien

-die Unterarten werden von einigen Autoren als eigenständige Arten geführt (HMW Vol. 2, 2011)

Quelle:Wilson, Don E./Reeder DeeAnn (2005): Mammal species of the world: a taxonomic and geographic reference, Vol. 1
 
Vorkommen:östliches und südöstliches Afrika
Lebensraum:Waldgebiete
Kopf-Rumpf-Länge:75 - 95 cm
Schwanzlänge:8 - 14 cm
Gewicht:9,2 - 13,6 kg
Nahrung:Kräuter, Gräser, junge Triebe
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)


Aktuelle Haltungen
Deutschland
 
  •  
  • Berlin (Zoologischer Garten) 
     
  •  
  • Dortmund (Zoo) 
     
  •  
  • Köln (Zoologischer Garten) 
     
  •  
  • Leipzig (Zoo) 
     
  •  
  • Nürnberg (Tiergarten) 
    Anzahl: 5
    Übriger EAZA-Raum
      Belgien:
     
  •  
  • Antwerpen (Zoo) 
      Frankreich:
     
  •  
  • Doue la Fontaine (Bioparc / Zoo) 
      Niederlande:
     
  •  
  • Hilvarenbeek (Safaripark Beekse Bergen) 
      Polen:
     
  •  
  • Wroclaw (Zoo) 
      Spanien:
     
  •  
  • Valencia (Bioparc) 
      Tschechien:
     
  •  
  • Dvur Kralove (Zoo) 
      UK/England:
     
  •  
  • Chester (Zoo) 
     
  •  
  • London (Zoo) 
    Anzahl: 8