Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Lippenbär
(kein Unterartenstatus)**
Melursus ursinus**
(SHAW, 1791)


Bild von: P. Prager
   
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:02
Unterarten:01. Melursus ursinus ursinus (Indischer Lippenbär) - Indien, Nepal, Bhutan, in Bangladesch wahrscheinl. ausgestorben
02. M. u. inornatus (Ceylon- od. Sri Lanka-Lippenbär) - Sri Lanka

Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 1 - Carnivores, 2009
 
Vorkommen:südliches Asien
Lebensraum:tropische Feuchtwälder, Trockenwälder, laubabwerfende Monsunwälder, Dornbuschsavanne, Steppe, bis max. 2000 m ü.NN
Kopf-Rumpf-Länge:140 - 190 cm
Schwanzlänge:8 - 17 cm
Gewicht:70 - 145 (190) kg
Nahrung:Früchte, Beeren, Triebe, Wurzeln, Insekten (insb. Ameisen und Termiten, Bienen), Honig, Aas; selten Wirbeltiere
Gefährdungsstatus:VU (gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen
Deutschland
Übriger EAZA-Raum