Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Indische Wüstenrennratte
(Indische Wüstenrennmaus)*
Meriones hurrianae*
JORDON, 1867


Bild von: K. Rudloff
  
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:00
Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russel A.; HMW Vol. 7 (2017)
 
Vorkommen:Thar-Wüste in südöstl. Iran, Pakistan, NW-Indien (Haryana, Rajashan, Gujarat); evtl. auch Afghanistan
Lebensraum:Bevorzugt von karger Vegetation bewachsene Wüstenregionen, Höhenlagen und Kulturland
Kopf-Rumpf-Länge:11,5 - 14,3 cm
Schwanzlänge:10,0 - 15,1 cm
Gewicht:70 g
Nahrung:Sämereien, Gräser
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
Nicht-EU und übriger EAZA-Raum
  Vereinigte Arabische Emirate (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Sharjah (Arabia`s Wildlife Centre) 
    Anzahl: 1