Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Nordafrika-Rennmaus
(Feldrennmaus)*
Gerbillus campestris
(Syn.: Dipodillus campestris)*
LOCHE, 1867


Bild von: A. Kantorovich
  
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:00
Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russel A.; HMW Vol. 7 (2017)
 
Vorkommen:nördliches Afrika (Marokko bis Ägypten; sporadisch in N-Mauretanien, Mali, Niger, Tschad und Sudan)
Lebensraum:Küsten-und Sandwüste
Kopf-Rumpf-Länge:9,9 - 11,5 cm
Schwanzlänge:11,8 - 15,3 cm
Gewicht:21 - 38 g
Nahrung:Sämereien, Pflanzenteile
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
Nicht-EU und übriger EAZA-Raum
  Belarus (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Grodno (Zoo) 
      Russland (2 Haltung/en):
     
  •  
  • Moskva (Zoopark) 
     
  •  
  • Yaroslavl (Zoopark) 
    Anzahl: 3