Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 

 
Feldmaus
(kein Unterartenstatus)*
Microtus arvalis*
(PALLAS, 1779)


Bild von: J. Pfleiderer (zeigt Jungtier)
   
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:??
Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russel A.; HMW Vol. 7 (2017)
 
Vorkommen:weite Teile Europas, bis Russland
Lebensraum:offenes Grasland, Kulturlandschaft bis 3000 m ü. NN
Kopf-Rumpf-Länge:9,3 - 12 cm
Schwanzlänge:2,4 - 3,8 cm
Gewicht:18 - 40 g
Nahrung:Wurzeln, Knollen, Samen, Getreide, Pflanzenteile
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Ehemalige Haltungen
Europäische Union
  Deutschland (3 Haltung/en):
 
  •  
  • Berlin (Tierpark Friedrichsfelde) 
     
  •  
  • Hannover (Zoo) 
     
  •  
  • Osnabrück (Zoo) 
      Frankreich (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Besançon (Zoo/Citadelle) 
      Polen (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Bydgoszcz (Zoo / Ogrod Fauny Polskiej) 
      Tschechien (2 Haltung/en):
     
  •  
  • Plzen (Zoo) 
     
  •  
  • Praha (Zoo) 
    Anzahl: 7
    Nicht-EU und übriger EAZA-Raum
      Russland (2 Haltung/en):
     
  •  
  • Rostov-na-Donu (Zoopark) 
     
  •  
  • Yaroslavl (Zoopark) 
      Schweiz (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Basel (Zoo) 
      Vereinigtes Königreich (2 Haltung/en):
     
  •  
  • Dundee (Camperdown Wildlife Centre) 
     
  •  
  • London (Zoo) 
    Anzahl: 5