Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Borneogibbon
(Grauer Gibbon)
(Müllergibbon)
(kein Unterartenstatus)
Hylobates muelleri
MARTIN, 1841


Bild von: J. Pfleiderer
     
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:03
Unterarten:01. Hylobates muelleri muelleri (Südlicher Borneogibbon) - SO-Kalimantan
02. H. m. abbotti (Westlicher Borneogibbon) - W-Kalimantan und Sarawak
03. H. m. funereus (Östlicher Borneogibbon) - N-Kalimantan, Sabah und N-Sarawak

-die Unterarten werden mitunter auch als eigenständige Arten betrachtet

Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 3 - Primates, 2013
 
Vorkommen:Südostasien (Borneo)
Lebensraum:humide Wälder
Kopf-Rumpf-Länge:42 - 47 cm
Gewicht:4,6 - 6,8 kg
Nahrung:Blätter, Früchte, Insekten, Kleinwirbeltiere
Gefährdungsstatus:EN (stark gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen
Deutschland
 
  •  
  • Hamm (Tierpark) 
    Anzahl: 1
    Übriger EAZA-Raum
      Spanien/Teneriffa:
     
  •  
  • Los Cristianos (Las Águilas Jungle Park) 
      UK/England:
     
  •  
  • Wareham (Monkey World) 
    Anzahl: 2