Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Tansania-Stummelaffe
(Peters Angola-Guereza)
Colobus angolensis palliatus
(Syn.: Colobus angolensis palliates)
(Syn.: Colobus angolensis sharpei)
PETERS, 1868


Bild von: R. Traxl
      
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 3 - Primates, 2013
 
Vorkommen:östliches Afrika (O-Tansania und SO-Kenia)
Lebensraum:Primär-und Sekundärwälder
Kopf-Rumpf-Länge:55 - 66 cm
Schwanzlänge:76 - 92 cm
Gewicht:9 - 10,2 kg
Nahrung:zu 2/3 Blätternahrung und zu 1/3 Früchte und Samen
Gefährdungsstatus:VU (gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Ehemalige Haltungen
Europäische Union
  Deutschland (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Hodenhagen (Serengeti-Park) 
      Polen (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Krakow (Zoo) 
      Slowakei (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Bratislava (Zoo) 
      Tschechien (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Jihlava (Zoo) 
    Anzahl: 4
    Nicht-EU und übriger EAZA-Raum
      Schweiz (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Basel (Zoo) 
    Anzahl: 1