Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Weißnackenmangabe
(Weißscheitelmangabe)
Cercocebus atys lunulatus
(Syn.: Cercocebus lunulatus)
(Syn.: Cercocebus torquatus lunulatus)
(TEMMINCK, 1853)


Bild von: R. Mantei
      
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 3 - Primates, 2013
 
Vorkommen:westliches Afrika (O- und NO-Elfenbeinküste, SW-Burkina Faso und SW-Ghana)
Lebensraum:tropischer Regenwald
Kopf-Rumpf-Länge:47,4 - 73 cm
Schwanzlänge:67,5 - 74 cm
Gewicht:3,9 - 11,8 kg
Nahrung:Blätter, Knospen, Früchte, Nüsse, Samen, Pilze
Gefährdungsstatus:EN (stark gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
  Deutschland (4 Haltung/en):
 
  •  
  • Duisburg (Zoo) 
     
  •  
  • Heidelberg (Zoo - vormals Tiergarten) 
     
  •  
  • Landau (Zoo) 
     
  •  
  • Osnabrück (Zoo) 
      Frankreich (2 Haltung/en):
     
  •  
  • Paris (Ménagerie/Jardin des Plantes) 
     
  •  
  • Saint Martin la Plaine (Zoo) 
      Irland (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Dublin (Zoo) 
      Italien (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Roma (Bioparco - vormals Zoo) 
      Niederlande (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Rotterdam (Diergaarde Blijdorp) 
      Spanien (3 Haltung/en):
     
  •  
  • Cordoba (Zoo) 
     
  •  
  • Jerez (Zoo) 
     
  •  
  • Valencia (Bioparc) 
      Spanien/Katalonien (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Barcelona (Zoo) 
    Anzahl: 13
    Nicht-EU und übriger EAZA-Raum
      UK/England (3 Haltung/en):
     
  •  
  • Bekesbourne (Howletts Wild Animal Park) 
     
  •  
  • London (Zoo) 
     
  •  
  • Malton (Flamingo Land) 
    Anzahl: 3