Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Bärenmakak
(Stummelschwanzmakak)
Macaca arctoides
(Syn.: Macaca speciosa)
I. GEOFFROY SAINT-HILAIRE, 1831


Bild von: R. Traxl
     
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:00
Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 3 - Primates, 2013
 
Vorkommen:von Nordostindien und Südchina südwärts bis zur Malaiischen Halbinsel
Lebensraum:Gebirgswälder und Wälder des Flachlandes
Kopf-Rumpf-Länge:49 - 65 cm
Schwanzlänge:3 - 7 cm
Gewicht:7,5 - 10,2 kg
Nahrung:Früchte, Pflanzen, Insekten, Krabben, kleine Wirbeltiere, Vogeleier
Gefährdungsstatus:VU (gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
  Deutschland (1 Haltung/en):
 
  •  
  • Chemnitz (Tierpark) 
      Portugal (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Avintes (Park & Zoo Santo Inácio) 
    Anzahl: 2
    Nicht-EU und übriger EAZA-Raum
      Georgien (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Sokhumi (Sokhumi Monkey Nursery) 
      Russland (3 Haltung/en):
     
  •  
  • Krasnodar (Safari-park) 
     
  •  
  • Stavropol (Zoopark) 
     
  •  
  • Vesyoloe (Pitomnik Obezyan v Nachno-Issledovatelskiy Institut Meditsinskoy Primatologii) 
      Vereinigtes Königreich (2 Haltung/en):
     
  •  
  • Eccleshall (Gentleshaw Wildlife Centre) 
     
  •  
  • Wareham (Monkey World) 
    Anzahl: 6