Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Blaumaul-Meerkatze
(Schnurrbart-Meerkatze)
(kein Unterartenstatus)*
Cercopithecus cephus*
(LINNAEUS, 1758)


Bild von: R. Mantei (zeigt Nominatform)
 
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:03
Unterarten:01. Cercopithecus cephus cephus (Rotschwanz-Blaumaulmeerkatze) - südl. Kamerun, Gabun, Äquatorialguinea
02. C. c. cephodes (Grauschwanz-Blaumaulmeerkatze) - Küstengebiete Gabuns und Kongos
03. C. c. ngottoensis (Weißnasen-Blaumaulmeerkatze) - NO-Kongo, S-Zentralafrikanische Republik

Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 3 - Primates, 2013
 
Vorkommen:Angola, Kamerun, Kongo, Äquatorialguinea; Gabun
Lebensraum:Regenwald
Kopf-Rumpf-Länge:48 - 56 cm
Schwanzlänge:69 - 78 cm
Gewicht:2 - 5 kg
Nahrung:Früchte, Blätter (ca. 20%), Insekten (besonders Weibchen)
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Deutschland
Übriger EAZA-Raum
  Armenien:
 
  •  
  • Yerevan (Zoolandia Armenia) 
    Anzahl: 1