Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
ūüĒć 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  S√§ugetiere    V√∂gel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 

 
Schnurrbarttamarin
(kein Unterartenstatus)
Saguinus mystax
(SPIX, 1823)


Bild von: J. Pfleiderer
      
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterarten:03
Unterarten:01. Saguinus mystax mystax (Schnurrbarttamrin) - O-Peru, W-Brasilien (Acre, Amazonas) [IUCN: LC]
02. S. m. pluto (Weißsteiß-Schnurrbarttamarin oder Lönnberg-Tamarin) - Brasilien (Amazonas) [IUCN: LC]
03. S. m. pileatus (Rotkappen-Schnurrbarttamarin) - Brasilien (Amazonas): W-Purus, S bis Rio Pauini, Rio Mamorina [IUCN: LC]

Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 3 - Primates, 2013
 
Vorkommen:S√ľdamerika (Peru, Brasilien, Bolivien)
Lebensraum:tropische Regenwälder
Kopf-Rumpf-Länge:24 - 28 cm
Schwanzlänge:38 - 40 cm
Gewicht:380 - 650 g
Nahrung:Fr√ľchte, Insekten, Bl√§tter, kleine Reptilien
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen • Ehemalige Haltungen
 
Europa (EU) ‚ěē ‚ěĖ
  Tschechien (2 Haltung/en):
 
  •  
  • Jihlava (Zoo) 
     
  •  
  • Olomouc (Zoo) 
    Haltungen: 2
     
    S√ľdamerika ‚ěē ‚ěĖ
      Brasilien (1 Haltung/en):
     
  •  
  • Rio de Janeiro (BioParque) 
      Peru (3 Haltung/en):
     
  •  
  • Lima (Parque de Las Leyendas) 
     
  •  
  • Lima (Parque Zoologico Huachipa) 
     
  •  
  • Quistococha (Complejo turistico de Quistococha) 
    Haltungen: 4