|
| Amazonas-Brüllaffe SA | | Bärenbrüllaffe | Bolivien-Brüllaffe (Bolivianischer Brüllaffe) SA | | Brauner Brüllaffe SA | | Brauner Goldstirn-Klammeraffe EU ,nEU,NA,SA,AS,AU | | Brauner Wollaffe SA | Braunkopf-Klammeraffe (kein Unterartenstatus) SA | Costa-Rica-Klammeraffe (Panama-Klammeraffe) EU ,NA | | Ekuador-Braunkopf-Klammeraffe SA | | Ekuador-Mantelbrüllaffe SA | | Gelbschwanz-Wollaffe | | Geoffroy-Klammeraffe NA,AU | Geoffroy-Klammeraffe (Schwarzhand-Klammeraffe) (kein Unterartenstatus) EU ,NA,SA,AF,AS,AU | Grauer Wollaffe (Brasilianischer Grauer Wollaffe) EU ,SA,AS | | Guatemala-Brüllaffe NA | | Guayana-Brüllaffe SA,AS | | Kappen-Klammeraffe | Kolumbianischer Klammeraffe (Kolumbien-Braunkopf-Klammeraffe) EU ,nEU,NA,SA,AF,AS | | Kolumbianischer Wollaffe SA | Mantelbrüllaffe (kein Unterartenstatus) | | Maranhão-Brüllaffe SA | | Mexikanischer Klammeraffe EU ,NA,AS,AU | | Mexiko-Mantebrüllaffe NA | | Nördlicher Spinnenaffe | | Purús-Brüllaffe SA | Roter Brüllaffe (kein Unterartenstatus) SA | Rotgesicht-Klammeraffe (Schwarzer Klammeraffe) EU ,nEU,NA,SA,AF,AS | | Rothand-Brüllaffe SA | | Schwarzer Brüllaffe EU ,nEU,NA,SA,AF,AS | | Schwarzgesicht-Klammeraffe EU ,NA,SA,AS | Silberner Wollaffe (Silbriger Wollaffe) SA | | Spix-Brüllaffe SA | | Südlicher Spinnenaffe SA | | Venezolanischer Roter Brüllaffe EU ,nEU,NA,SA | Weißbauch-Klammeraffe (Goldstirn-Klammeraffe) (Weißstirn-Klammeraffe) NA,SA,AF,AS | Weißstirn-Klammeraffe (Goldstirn-Klammeraffe) (kein Art- oder Unterartstatus) NA | | Weißwangen-Klammeraffe SA | | Westlicher Grauer Wollaffe SA | Wollaffe (Brauner Wollaffe) (kein Unterartenstatus) EU ,nEU,NA,SA | | Yucatán-Klammeraffe EU ,NA | |
|

 |
Bärenbrüllaffe
|
|
Alouatta arctoidea (Syn.: Alouatta seniculus arctoidea)
|
|
CABRERA, 1940 |
|
| | Anzahl Unterarten: | 00 | | Quelle zur Taxonomie: | Wilson, Don E. / Mittermeier, Russel A.; HMW Vol. 3 (2013) | | Vorkommen: | nördliches Südamerika (Venezuela östlich des Maracaibo-Sees, Insel Trinidad) | | Kopf-Rumpf-Länge: | 45 - 65 cm | | Schwanzlänge: | 55 - 68 cm | | Gewicht: | 4,7 - 8 kg | | Gefährdungsstatus: | LC (nicht gefährdet) | | Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org |
|
|
|
|
|
|
|