Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Brauner Brüllaffe**
Alouatta guariba
(Syn.: Alouatta fusca)**
(HUMBOLDT, 1812)


Bild von: R. Wirth (ssp. clamitans)
  
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:02
Unterarten:01. Alouatta guariba guariba (Nördlicher Brauner Brüllaffe) - Atlantischer Regenwald in Brasilien (Rio Sao francisco bis Rio Doce), suedlich bis Minas Gerais und Rio Paraiba do Sul
02. A. g. clamitans (Südlicher Brauner Brüllaffe) - suedlich des Rio Doce bis NO-Argentinien

Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 3 - Primates, 2013
 
Vorkommen:zentrales Südamerika (N-Bolivien (?), SO- und OZ-Brasilien nordwärts bis zum Rio Sao Francisco)
Lebensraum:Bergregenwald, Küstenregenwald bis 700 m ü. NN
Kopf-Rumpf-Länge:50 - 60 cm
Schwanzlänge:48 - 67 cm
Gewicht:5,5 - 7,5 kg
Nahrung:Früchte, Blüten, Blätter und Insekten
Gefährdungsstatus:VU (gefährdet)
 


Aktuelle Haltungen
Europäische Union
Nicht-EU und übriger EAZA-Raum