Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Roter Brüllaffe
(kein Unterartenstatus)**
Alouatta seniculus**
(LINNAEUS, 1766)


Bild von: R. Traxl
     
Weitere Bilder unter www.biolib.cz

Anzahl Unterart en:03
Unterarten:01. Alouatta seniculus seniculus (Venezolanischer Roter Brüllaffe) - NO-Kolumbien, NW-Venezuela, Brasilien (Teile des Amazonas), O-Ekuador, O-Peru
02. A. s. juara (Juara-Brüllaffe) - Brasilien (Amazonas-Mato-Grosso-Gebiet), Peru (Rio Jurara-Gebiet)
03. A. s. puruensis - Brasilien (Teile des Amazonasgebietes)

-Alouatta arctoidea (Bärenbrüllaffe) von N-Venezuela und Trinidad wird mitunter als weitere Unterart angesehen
Quelle zur Taxonomie:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 3 - Primates, 2013
 
Vorkommen:nordwestliches Südamerika (Kolumbien, Venezuela, Französisch-Guyana, Ecuador, N-Peru, NW-Brasilien)
Lebensraum:tropischer Regenwald, subtropischer Regenwald, Trockenwald
Kopf-Rumpf-Länge:46 - 57 cm
Schwanzlänge:65 cm
Gewicht:4,5 - 7,6 kg
Nahrung:Blätter, Blüten, Früchte
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)
 
Zusätzliche Artinfos unter www.zootier-lexikon.org


Aktuelle Haltungen
Deutschland
Übriger EAZA-Raum