Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Äthiopischer Wüstenigel
(kein Unterartenstatus)*
Paraechinus aethiopicus*
(EHRENBERG, 1832)


Bild von: W. Dreier
 

Anzahl Unterarten:05
Unterarten:01. Paraechinus aethiopicus aethiopicus
02. P. a. albatus
03. P. a. deserti
04. P. a. ludlowi
05. P. a. pectoralis

Quelle:Wilson, Don E./Reeder DeeAnn (2005): Mammal species of the world: a taxonomic and geographic reference, Edition 1
 
Vorkommen:Nordafrika (Marokko und Mauretanien bis Somalia), Arabische Halbinsel
Lebensraum:Wüsten, Halbwüsten, Steppen
Kopf-Rumpf-Länge:14 - 28 cm
Schwanzlänge:1 - 4 cm
Gewicht:300 - 450 g
Nahrung:Insekten, Eier, kleine Wirbeltiere
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)


Aktuelle Haltungen
Deutschland
Übriger EAZA-Raum
  Vereinigte Arabische Emirate:
 
  •  
  • Sharjah (Arabia`s Wildlife Centre) 
    Anzahl: 1