Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Hübschgesichtkänguru**
Notamacropus parryi
(Syn.: Macropus canguru)
(Syn.: Macropus parrayii)**
(E. T. BENNETT, 1835)


Bild von: W. Dreier
  

Anzahl Unterarten:00
Quelle:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 5 - Monotremes and Marsupials, 2015
 
Vorkommen:östliches Australien (O-Queensland, NO-New South Wales)
Kopf-Rumpf-Länge:bis 92 cm
Schwanzlänge:73 - 104 cm
Gewicht:7 - 20 kg
Nahrung:Gräser, Kräuter, Blätter, Heu
Gefährdungsstatus:LC (nicht gefährdet)


Ehemalige Haltungen
Deutschland
 
  •  
  • Köln (Zoologischer Garten) 
     
  •  
  • München (Tierpark Hellabrunn) 
    Anzahl: 2
    Übriger EAZA-Raum
      Österreich:
     
  •  
  • Wien (Tiergarten Schönbrunn) 
      UK/England:
     
  •  
  • London (Zoo) 
    Anzahl: 2