Header image
line decor
 Home   Einloggen    Bezeichnungen:  Deutsch 
 Haltungen:   
  >> 
 Erweiterte Suche   English 
line decor
line decor
  Säugetiere    Vögel    Reptilien    Amphibien    Fische    Haustierrassen & Zuchtformen  
line decor
 
 
 
 

 
Quokka
(Kurzschwanzkänguru)**
Setonix brachyurus**
(QUOY & GAIMARD, 1830)


Bild von: M. Domanegg
   

Anzahl Unterarten:00
Quelle:Wilson, Don E. / Mittermeier, Russell A. HANDBOOK OF THE MAMMALS OF THE WORLD; Vol. 5 - Monotremes and Marsupials, 2015
 
Vorkommen:südwestliches Australien, Bald Island, Rottnest Island
Lebensraum:Wälder, Buschland, Sumpf
Kopf-Rumpf-Länge:48 - 60 cm
Schwanzlänge:26 - 35 cm
Gewicht:2 - 5 kg
Nahrung:Kräuter, Blätter
Gefährdungsstatus:VU (gefährdet)


Ehemalige Haltungen
Deutschland
 
  •  
  • Berlin (Tierpark Friedrichsfelde) 
     
  •  
  • Berlin (Zoologischer Garten) 
     
  •  
  • Frankfurt (Zoo) 
     
  •  
  • Gelsenkirchen (Zoom-Erlebniswelt - vormals Ruhr-Zoo) 
     
  •  
  • Halle (Zoo) 
     
  •  
  • Hannover (Zoo) 
     
  •  
  • Köln (Zoologischer Garten) 
     
  •  
  • Magdeburg (Zoo) 
    Anzahl: 8
    Übriger EAZA-Raum
      Belgien:
     
  •  
  • Antwerpen (Zoo) 
      Irland:
     
  •  
  • Dublin (Zoo) 
      UK/England:
     
  •  
  • Blackpool (Zoo) 
     
  •  
  • Bristol (Zoo) 
     
  •  
  • Chester (Zoo) 
     
  •  
  • London (Zoo) 
      UK/Jersey:
     
  •  
  • Trinity (Jersey Zoo - vormals Durrell Wildlife Conservation Trust) 
      UK/Schottland:
     
  •  
  • Edinburgh (Zoo) 
    Anzahl: 8